dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 介绍健美知识,增强男子汉的气魄!

盼你乐阴茎增大论坛--全球华人阴茎增大、阴道缩小基地综合讨论区健美学园 → 运动-烟瘾的克星

您是本帖的第 1881 个阅读者
树形 打印
标题:
运动-烟瘾的克星
5i6
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主

发贴心情
运动-烟瘾的克星
运动-烟瘾的克星

曾有人跟踪随访了2560例长跑锻炼者,发现在健身的同时,可戒掉烟瘾,其中87%的人彻底戒除了烟瘾且疗效巩固;12%的人虽对烟仍有适应能力,但已无主动吸烟的欲望。

这是因为:一、戒断症状的出现主要是烟瘾造成的,而烟瘾则是由于烟碱(尼古丁)作用于中枢神经系统所致,在跑步时,脑垂体可分泌出一种名为β-内啡肽的物质,使人产生欣快感,觉得情绪高昂、精力充沛,从而抑制了烟瘾的发作;二、在坚持锻炼中,机体的心肺功能和骼骨肌功能幅度提高,使血液中氧供应充足,加速了抽烟造成的一氧化碳血红蛋白结合物的分解,减轻了烟瘾的发作。

一般在慢跑(每分钟120米)、快走(相当于快步穿过十字路口速度)15分钟后,β-内啡肽开始产生。戒烟者可每早晚慢跑30分钟,在完全戒烟后,体内的大部分尼古丁可在l-2周后排出体外,大约2-3周后机体的戒断症状就可逐渐消失。

运动戒烟的形式除慢跑和快走外,也可以选择跳绳、游泳、爬山等,其中慢跑效果最佳。戒烟不是一蹴而就的事,运动戒烟必须持之以恒,因为β-内啡肽产生后不会长期贮存,而是有其代谢周期,所以运动戒烟半途而废必将前功尽弃。
家庭保健报
点击查看用户来源及管理,发贴IP:61.51.230.186
njh

发贴心情
真的是
点击查看用户来源及管理,发贴IP:222.184.202.52
蓝晶

发贴心情
真的是这样啊图片点击可在新窗口打开查看
点击查看用户来源及管理,发贴IP:220.171.32.76
pxzsc_9008

发贴心情
没错
点击查看用户来源及管理,发贴IP:218.95.82.210
zqssee11

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
点击查看用户来源及管理,发贴IP:60.171.10.110
盼盼

发贴心情
不错,不错。
点击查看用户来源及管理,发贴IP:210.51.208.89

6   6   1/1页      1    
咨询QQ:点击这里给我发消息